후기게시판

게시글 검색
명가조리원 후기
짱가엄마
처음에는 조리원을 갈까말까 고민을많이했었는데
알아보다가 명가조리원만 방문해보고 바로결정을했네요
이유는 친절한 원장님때문이였어요 :)
좋은후기들도 한몫했구 무시할수없는 가격도있구요~
인천 지역만 비교하더라두 차이가많이 나거든요ㅎㅎ

물론 가격이비싸면 그만큼 산모케어를 더많이 해준다고 생각은하지만 명가에서 지내면서 가장좋았던거는
스케줄이 많지않아서 충분히 휴식을 취했구요
(기본적인 스케줄은 있어요 본인선택으로 들으시면되구
신생아 응급상황시, 신생아사진, 발도장,액자만들기, 부종빼기, 이유식만들기 등)
아이들을 너무잘 돌봐주셔서 정말 산모 몸조리할수있는 곳이라는 거였어요
아이는 최대 10명~15명정도 봐주시는걸로 알고있는데 아이수가 늘어날수록 간호사분들(?) 도 많아지구요~!
제가 있었을때는 산모들이 그렇게 많지는 않았어서 우리아기 일대일케어 받았네요:)

교대근무 들어가실때는 아이의 세부사항까지 인수인계하시구
발진, 땀띠, 모유수유법등 믿고 의지할수있었습니다

선생님들마다 성격이 다다르셨지만 한분한분 다너무 좋았어요!

그리구 청소여사님이랑 밥이모님ㅠㅠ
엄마같았다는..ㅎㅎ 정말 감사합니다!!

조리원나오면서 속싸개랑 젖병. 그리고 애기용품들은 선물까지 원장님이 챙겨주시고 덕분에 속싸개랑 젖병은 한~~개도 안샀어요

원장님이 입버릇처럼 하시는말이
사지마 사지마 다줄게~~
정말다주실줄은 몰랐네용ㅎㅎ

나오면서 분유나 기저귀두 저렴한가격에 사왔답니다^^

너무장점만 적어두 그렇지요~~^^;
일단 좌욕기가 조금아쉬웠어요ㅎㅎ
전 회음부가 많이부었던 상태여서 좌욕이 엄청필요했거든요
방마다 구비가되어있지만 기계로 작동되는건 아니였어서 조금 아쉬웠습니다!

그리구 신랑식사가 조금아쉬웠어용~! 보통나가서 드시겠지만
산모식단이랑 같은걸주셔서ㅎㅎ
산모식단은 싱겁게 나오잖아요!! 저처럼 출산전에 단짠음식 많이드셨던분은 실망하실수도 있겠지만
적응의동물인 우리... 마지막나올땐 이모미역국이 생각났어요ㅠㅠ
그래두 삼시세끼 영양소생각해주시면서 챙겨주시고
정말 가족같은분위기!!

아! 그리구 마사지는.. 말이 필요없습니다ㅋㅋ
저 1주일에 10키로 빠졌네요 몸이엄청 많이 부어있었는데
고주파로 노폐물도 빼주시고 복부관리랑
마사지선생님 엄청 호리호리하신데.. 손압이 장난아니였어요
하루하루 아픈곳 체크해주시면서 스트레칭 방법과 혼자서도 관리할수있는 꿀팁들도 알려주시고
아무튼 정말 강추입니다 가슴마사지도 좋았구요

나올때 다들나와서 인사해주셔서 정말감동이였어요ㅠㅠ
아직 모르는게 너무많아서 걱정이 되셨는지
실장님이 번호까지 알려주시면서 궁금한건 연락주시라구..
너무 감사합니다~!

조리원퇴소후 지금2일째아침인데..
너무힘드네요!!!!ㅎㅎㅎ
편하게 쉬실조리원찾으시면 명가추천합니다^^

명가 식구님들 다들건강하시구 행복하세요!!^^

댓글[0]

열기 닫기

명가산후조리원

진료·상담문의 032-831-5007

안녕하세요 새롭게 단장한 명가 산후조리원 입니다. 위생과 안전, 사랑과 친절로 가득한 저희 명가 식구들은 언제나 여러분을 따뜻하게 맞이할 준비를 하고 있습니다.
명가 산후조리원 임직원 일동

Facefook Twitter

Search