후기게시판

게시글 검색
* 명가산후조리원 둘째후기
채린맘

첫째를 15년 11월에 명가산후조리원에서 산후조리를 2주하고 좋은 기억으로 다시 계약해서 둘째 17년6월 2일 출산후 산후조리를 위해 다시 찾았어요 ^^ 

다시 명가를 찾은 이유 중에 가장 큰 이유는 금액 대비 편안하게 산후조리할 수 있는 점이 가장 큰 이유였어요~ 사실 첫째때 여러 조리원을 알아 보는데 가격이 많이 비싸고 방이나 시설 차이가 크게 느껴지지 않았기 때문에 둘째도 같은 조리원에서 산후 조리를 하였답니다~

시설은 여전히 깨끗하고 조리사님은 바뀌셨지만 밥과 반찬도 다양하게 해주시고 무엇보다 병원보다 너무너무 맛있어요~전 미역국이 너무 질려서.... 점심에 다른 국이 나오는게 가장 좋았구요 ^^;;

그리고 신생아 케어시 아기들을 케어하시는 손길들이 전문가분들이 많으셔서 특별히 신경쓸 부분이 없었어요~ 낮에는 수유를 하고 밤에는 유축해서 갖다드리면서 편안하게 쉬는 시간도 많았고  무엇보다 둘째라서 그런지 골반과 허리 등의 통증이 많았는데 마사지를 받으면서 하루하루 몸이 풀리는 느낌을 받았어요~ 마사지는 꼭꼭 조리원에 있으시면서 받으시기를 추천드립니다~ 뱃살도 많이 들어가요 ^^ 처음에 아가낳고 배 보시면 하나 더 있는 듯하게 배는 그대로 있으신데 조리원에서 쉬시면서 마사지 받으시면 하루하루 배가 쏙쏙 들어가게 해주세요~

손목이 평소에도 많이 좋지않아서 매일 파라핀 하고 알려주신 스트레칭 하면서 산후 조리 잘하다가 퇴실합니다~ 조리원에 있을 때는 조금 답답한 느낌도 있었지만 집에가면 여기가 그리울것같아요ㅠㅠ

아쉬운점은 신생아 기저귀를 가지고 오시는 분들이 많다고 하셨는데 기저귀를 조금 다양하게 비치해주심 만족도 200% 조리원이 될듯 합니다 ^^ 요정도만 바꿔주시면 좋을것 같네요~

댓글[0]

열기 닫기

명가산후조리원

진료·상담문의 032-831-5007

안녕하세요 새롭게 단장한 명가 산후조리원 입니다. 위생과 안전, 사랑과 친절로 가득한 저희 명가 식구들은 언제나 여러분을 따뜻하게 맞이할 준비를 하고 있습니다.
명가 산후조리원 임직원 일동

Facefook Twitter

Search