후기게시판

게시글 검색
쌍둥이 출산 후 편안한 쉼과 육아 워밍업
에든-벨라
일주일 하고도 이틀~!!
9일째 입니다^^

토요일날 퇴실인데 ㅠㅠㅠ
일주일만 더 있었으면 좋겠네요~

조리원에 오실 때는
너무 많은 것을 생각하지 마시고

그냥 푹~~ 쉬면서 아기랑 친해지는 워밍업이라고 생각하면 좋을 것 같아요!

첫날은 푹 쉬어도
아직 몸도 힘들고
낯선곳에 대한 적응.. 이라는 숙제가 있어요^^
특히 모유수유도 큰 고민이 되고요~~

원장님이 둘째날 아침에
가슴마사지 해주시면서
이야기도 나눠주시고 하셔서 편안 했어요!!
그리고 매일 아침
마사지 선생님이
어디 불편한 곳은 없는지 물어보셔요!

계약 하셨으면 산전 마사지 받아보셨나요??
마사지 선생님 정말 짱이랍니다.^^
과장 아니고
아마 여태까지 받아보셨던 마사지중 최고가 되실거예요 ㅋㅋ
프로그램 있지만~^^
자유로운 참여예요~^^

그리고 아이들 관리
우리 첫째는 기저귀발진
하루이틀만에 없어졌고
쌍둥이라 체중때문에 많이 신경써주셔서 쑥쑥 늘어나고 있고
눈꼽도 신경써주시고~~
아기들에 대한 observation 과 선생님들 간의 상호작용과 인수인계가 잘 이뤄지고 있어요~^^

편안하게 친정집에 있다 생각하시고 오셔요^^
정감있고 센스있으신 조리장님과 청소이모도 모두 좋으세요~^^

남편이 들어오기 전에
제게
조리원에 불만이 생기더라도
출산 후에 너 자신이 예민하다는 것을 고려하라고 했어요~~
근데 전 여기서 만족하며 잘 지내고 있어요❤️

댓글[0]

열기 닫기

명가산후조리원

진료·상담문의 032-831-5007

안녕하세요 새롭게 단장한 명가 산후조리원 입니다. 위생과 안전, 사랑과 친절로 가득한 저희 명가 식구들은 언제나 여러분을 따뜻하게 맞이할 준비를 하고 있습니다.
명가 산후조리원 임직원 일동

Facefook Twitter

Search