후기게시판

게시글 검색
3년만에 다시 찾은 명가~
꼭꼭이엄마

2014년에 큰애낳고 몸조리를 잘하고 갔던 기억에 다른 조리원은 알아볼필요도 없이 바로 예약하고 둘째를 낳고 딱 3년만에 컴백했어요^^

와보니 원장님이 바뀌셨더라구요
너무 친절하셔서 첫날부터 기분이 좋았답니다
전 주저없이 첫애때도 썼던방을 골랐어요
장담컨데 명가에서 가장 좋은방이 아닌가 생각해요 창밖으로 햇살도 볼수있고 비오는날은 또 그에따라 운치있고 좋답니다^^
그방이 어디냐면~713호 내사랑713호!!!

밥도맛있고 간식도 맛있고.......
단지 흠이라면 먹어도먹어도 배고픈 내 배??
그럴땐 항상 비치되있는 건양밀을 먹으면 된답니다 ㅋㅋ 뜨끈한 물에 타먹음 맛나요~~~

아침식사하고오면 여사님이 빨래를 예쁘게 개서 침대위에 살포시 놓아주시고~
친해진 산모님들과 수다삼매경떨고있으면 조리장님께서 간식을 준비해주시고~
어디든 그렇겠지만 여긴 천국입니다 ㅋㅋㅋ

옷과수건도 귀찮게 달라고 할 필요없이 항상 비치되있어서 참좋아요. 자꾸 달라고 못하는 제 성격에는 딱 좋은 서비스라고 생각해요
그리고 제가 가장 애정하는 두 곳!!
바로 마사지실과 파라핀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

평소에도 마사지 즐겨받았지만 애낳고는 필수랍니다 누가 그냥 만져만줘도 좋은시기지만 부종을 빼기위해선 진짜 잘하는 선생님 만나는게 중요한거같아요. 첫애땐 부종따위 뭔지도 몰랐는데 이번에는 내발인지 코끼리발인지도 모를만큼 퉁퉁 ㅠㅠ 우울해요 ㅜㅜ 마사지를 좀 쌔게 받는편이라 걱정했는데 왠걸...호리호리한 체격에서 어찌 그런 압이 나오는지..대박시원했어요. 덕분에 부종이 많이 빠졌어요~~이 기쁨은 안해본사람은 모른다능~
손목이 너무 아팠는데 아침저녁 애정하는 파라핀을 하고 손목도 많이 좋아졌어요
집에 파라핀기계 사고싶을만큼 대박아이템인듯요

그리고 가장 좋은건!
교육같은거 오면 피곤한데 나와서 들으라고 하는 조리원이 대부분이거든요....
여기 원장님은 그런소릴 안하셔서 좋았어요
3년전에는 계속 불려다녔던 기억이......
산모님들이 보고 필요하다싶음 교육만 들으셔요~참고로 모유수유교육이랑 신생아응급처치교육은 듣는게 좋을듯요....

셋째는........기약없지만 만약생긴다면 명가713호로.다시오렵니다^^

댓글[0]

열기 닫기

명가산후조리원

진료·상담문의 032-831-5007

안녕하세요 새롭게 단장한 명가 산후조리원 입니다. 위생과 안전, 사랑과 친절로 가득한 저희 명가 식구들은 언제나 여러분을 따뜻하게 맞이할 준비를 하고 있습니다.
명가 산후조리원 임직원 일동

Facefook Twitter

Search