후기게시판

게시글 검색
퇴실하기 아쉬워요~~ 후기 올려요^^
새싹1608

남편직장이 송도, 집이 청학동이라
가까운 산후조리원을 찾다가 명가산후조리원에 상담을 갔는데 원장님께서 너무 친절하시고 조리원 바깥에 산도 잘 보이고 답답하지 않겠더라고요 그래서 바로 예약 후 출산날을 기다렸죠~~

저는 조리원 가장 안쪽 특실을 사용했어요
남편이 2주내내 출퇴근을 조리원에서 했을만큼
같이 지내기 좁지 않았고, 창이 양쪽으로 뚫려있어서 답답하지않았어요!

명가산후조리원에 장점 몇개를 꼽아보자면,

일단 원장님께서 항상 상주해계셔요 그래서 이른아침부터 늦은밤까지 신생아실에서 아기들도 돌보시고 산모들 모유수유도 도와주시고 계속 도움을 받을 수 있어요 마주칠때마다 웃어주시고 가슴상태도 계속 체크해주셔요

식사는 식당에서 산모들이 모여서 식사를 하는데, 식사를 따로따로 했으면 적적했을법도 한데 수다도떨고 정보도 공유할수있어서 같이 식사하는게 좋더라구요

그리고 밥이 정말 맛있어요!! 조리장님 음식솜씨가 최고!!! 다들 먹고 또 더 가져다 드시고 그러더라고요ㅎㅎ 제가 야채편식이 심한데 여기서는 가리는 것 없이 정말 잘 먹었어요~~ 간식도 하루 두번 나오는데 역시 맛있구용

신생아실 선생님들 인상도 너무 좋으시고~ 항상 아가들 이름 다 불러주시면서 안아서 수유해주시고, 성향도 빨리 파악해 주시더라구요 제 애기가 들어올때 발이 많이 건조한 편이었는데 따로 말씀 안드렸는데도 양말신겨 보습해주셔서 지금은 피부가 아주 보들보들해요 수유콜 해달라고 하면 아기깰때마다 직접 방으로 아기 데려와주시는것도 좋았어요! 아기케어는 정말 최고인것같아요!

마사지도 정말 좋았어요 서비스로 산후2번, 추가로 5회 받았었는데 마사지하는 내내 수다도 떨어서 조리원생활의 무료함이 좀 가신달까요ㅎㅎ 마사지도 얼마나 시원하게 해주시는지 전 엄살이 좀 심해서 아프긴했지만 아픈만큼 붓기와 살이 빠지는건지 조리원 들어와서 매일 야식 먹었는데도 10키로 빠졌어요~ 건강한 식사와 마사지 덕분인듯해요!!! 추가로 받아도 정말 아깝지 않았어요! 

퇴실 전 목욕교육, 퇴실교육을 남편과 함께 받았는데 목욕 하는것 직접 보여주시면서 설명해주시고 퇴실교육도 분유타는법, 분유바꾸는법, 아기열날때, 유선염 등등 찬찬히 설명해주시고 남편한테 직접 분유도 타보게 하셨어요ㅎㅎ 아빠들도 참여할 수 있게 잘 유도해주시는듯해요~~

며칠 있으면 퇴실해야하는데 남편이랑 한주 더있을까? 할만큼 2주 잘 보내고 가는 것 같아요 남편도 조리원 비용이 하나도 아깝지가 않대요! 너무 좋다고해요 조리원에서 정말 푹 쉴수있어서 행복했어요~~~~ 집에가서 너무 헤메지 않게 잘 배우고 가는 것 같아요 임신중 산부인과 연계된 조리원도 고민했었는데 명가산후조리원 와보니 매주 소아과선생님 오셔서 아기상태 봐주시고 황당수치도 재주시니 걱정이 없더라구요 낮,밤 근무하시는 신생아실 선생님들도 고정되있으신듯해서 더 좋았구요 내 아기가 낮에 어떤지, 밤에 어떤지 정확하게 파악해주셔요^^ 조리원 나가기가 너무 아쉽네요ㅠㅠ 원장님 그동안 감사했어요^^~~~

댓글[0]

열기 닫기

명가산후조리원

진료·상담문의 032-831-5007

안녕하세요 새롭게 단장한 명가 산후조리원 입니다. 위생과 안전, 사랑과 친절로 가득한 저희 명가 식구들은 언제나 여러분을 따뜻하게 맞이할 준비를 하고 있습니다.
명가 산후조리원 임직원 일동

Facefook Twitter

Search