후기게시판

게시글 검색
2주간 잘 쉬다 가용~ ^^
꼼이마미
안녕하세요! 꼼이 엄마에용 갓 태어난 꼼이를 겉싸개에 꽁꽁 싸서 어떻게 안아야 할지도 몰라 어설프게 들고 조리원에 들어오던 때가 엊그제 같은데 어느덧 2주가 다 돼서 퇴소를 했네요 ㅠㅠ 흑흑 아쉬워용 ㅠㅠ

첫 아기라 모르는 것 투성이고 무섭고 별거 아닌 일에도 놀라고 겁도 났는데 이것저것 따뜻하게 챙겨주시고 알려주시고 꼼이 예쁘게 돌봐주셔서 감사해요~❤️

특히 제가 입소 첫날부터 젖이 돌기 시작했는데 치밀 유방이라 가슴은 돌덩이 처럼 엄청 딱딱하고 유선은 아직 안 뚫려서
풀리지는 않는데 젖양은 많고ㅠㅠ 맛사지를 받으면서도 너무 아프고 풀릴 생각을 안하고 첫째날 둘째날 셋째날 까지도 가슴이 안 풀리고 아프고 가슴이 뜨겁고해서 중간에 모유수유를 포기 할까도 생각을 했었는데 원장님 실장님 마사지 쌤이 돌아가며 봐주시고 열심히 풀어주시고 계속 아이스팩하라고 말씀해주시고 양배추 성분 들어간 쿨팩도 붙여주시고 몇일동안 도와주신 덕택에
지금은 거의 가슴도 말랑말랑 해지고 젖양도 진짜 많이 늘었어요 >_<

또 중간에 애기가 황달 수치가 높아져서 많이 걱정했는데 원장님께서 모유황달인 것 같다며 모유 잠시 중단하고 분유 먹이면 황달 나아질 거라고 하셨는데 퇴소한 날 정말 황달기가 많이 빠졌어용 또 꼼이가 콧물 흘리고 코가 막혀 울고 답답해할 때 제가 너무 걱정되서 병원을 가려는데 신랑이 출근을 해야해서 발을 동동 굴리고 있을 때 원장님께서 흔쾌히 같이 병원 가자고 해주셔서 넘 감사했어요❤️❤️감동했어요 ㅜㅜ

이모님이 해주시는 밥이랑 간식도 넘 맛있었고 호박죽이랑 특히 샐러드랑 드레싱이 기억에 남네요 드레싱 레시피가 궁금하다는!ㅋㅋ 

애기 낳고 온몸이 아프고 곱등곱등한 수유자세 때문에 어깨랑 편두통도 심해지고 손발 부종도 심했었는데 맛사지 덕분에 손발 부종도 다 빠지고 배도 쏙 들어가고 몸이 많이 가뿐해졌어요 ㅎㅎ

이제 육아전쟁이 시작이네요 ㅠㅠ 많이 그리울거에용
감사합니다

댓글[0]

열기 닫기

명가산후조리원

진료·상담문의 032-831-5007

안녕하세요 새롭게 단장한 명가 산후조리원 입니다. 위생과 안전, 사랑과 친절로 가득한 저희 명가 식구들은 언제나 여러분을 따뜻하게 맞이할 준비를 하고 있습니다.
명가 산후조리원 임직원 일동

Facefook Twitter

Search