후기게시판

게시글 검색
감사합니다 ^^후회없는 선택이었어요 ^^
환희맘

명가산후조리원 좋다는 얘기가 많아서

둘째 출산을 앞두고 예약을 했습니다.

처음 조리원 방문을 했을때는 깨끗하고 조용한 느낌이 맘에 들었어요

조리를 마친 지금은 정말 후회없는 선택을 했구나~ 하고 아주 만족스럽답니다.

특히 제일 중요한 부분 ~  신생아 케어를 확실히 해주셔서 정말 좋았어요.

신생아실 간호사선생님께서 해주신 퇴실교육은

그동안 몰랐던 부분에 대해 정확히 배울수있는 좋은 기회였어요.

아기 케어 잘해주셔서 저희아기 살도 많이 올랐구요.

조리원에 있는 경혈마시지도 아주 시원하고 좋아서 붓기는 거의 빠졌어요 .

몸무게도 거의 임신전하고 비슷한 상태입니다.^^

둘째는 살이 거의 안빠진다해서 걱정했었는데 덕분에 기분좋게 퇴실합니다.

특히 모유수유를 위해 원장선생님께서 가슴마시지를 해주시는데

원장선생님께서  정말 열심히 해주세요.

다들 만족하더라는 ^^ 

조리원 시설소개 간단히 해드릴게요 ^^

휴대용 유모차와 욕조 ^^

친구 소개 사은품이랍니다.

출산일 비슷한 친구분 계시면 소개해주시고 하나씩 받아가시면 좋겠죠 ^^

입구를 들어서면 이렇게 손을 씻을수 있게 위생시설을 갖추고 있답니다.

특히 신랑님들이 퇴근후에 오시면 이용하시고요.

전 아기 안기 바로전에 여기와서 손을 씻었답니다.

제일 중요한 신생아실 입니다.

24시간 오픈되어있어서 왔다갔다 하면서

아기를 볼수있어요 .

병원에서는 면회시간이 따로 있잖아요.

아무때나  아기를 볼수있으니 맘이 편했어요 .

거실에 있는 샘플들입니다.

전 무심코 지나쳤는데  작명의뢰하면 평생 보관할수있는 작명서를 주신답니다.

전 시부모님께서 멀리까지 가셔서 작명의뢰하고 오셨는데.

여기계신 산모님들은 요기~! 작명소 이용많이 하시더라구요.

전 좀 아쉬웠어요. 일반 작명소에서는 작명만 해주시더라구요 .

적외선 조사기입니다.

적외선이 좋은건 아시죠? . 거실에서 쉴때 어깨.등 하시면 좋아요

개인용 적외선조사기도 있어요.

방에서 편하게 하시면 좋을듯해요 ^^

거실에는 전기찜질기 (다리사우나용)이 있어요 .

출산후에 몸이 많이 붓잖아요.

여기서 30분정도 하고나면 땀이 쭉 나요 ^^

웰빙실에 가면  전신용 찜질기가 있어요.

피톤치드가 나온다고 해요.

30분 정도 누워있으면 습식으로 발이 따뜻해지면서

전신에서 땀이 납니다.  ^^

마지막으로 식당입니다.

방으로 직접 갖다주는 산후조리원도 많다고 하는데요

전 이렇게 나와서 다같이 식사하는게 좋다고 생각해요.

식사시간에 다른 산모들과 친분도 쌓을수 있어서

정보도 공유하고 좋은 시간을 보냈어요  ^^

편안하고 기분좋게 조리하고 가요 ^^

원장선생님.간호사선생님.이모님들 감사합니다!

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기

명가산후조리원

진료·상담문의 032-831-5007

안녕하세요 새롭게 단장한 명가 산후조리원 입니다. 위생과 안전, 사랑과 친절로 가득한 저희 명가 식구들은 언제나 여러분을 따뜻하게 맞이할 준비를 하고 있습니다.
명가 산후조리원 임직원 일동

Facefook Twitter

Search