후기게시판

게시글 검색
힐링의조리원~
행복맘
지인분이 추천해주셔서 예약하게된 조리원이에요 처음에 오기전 새로 리모델링했다 해서 혹시 모든게 새것들이라 아가한테 문제되지않을까 걱정가득했는데 원장선생님이 이목저목 설명해주시는데 한결마음이 편해졌어요. 또 다른데에서는 해주는지는 몰라도 산전마사지2번 산후마사지 2번 해주신다고 알려주시구 입실할때 들고오라구 가방선물까지!! 내용물은 세안도구 및 애기물건있었는데 하나하나보는데 기분좋더라구요~ 그렇게 까먹고있을무렵 산전마사지 받으라고 연락주셔서 가봤는데 너무시원해서 그날은 몸이 가벼워서 임신한지도 몰랏네요ㅋㅋㅋㅋ그렇게 출산을 마치고 조리원으로 입실했는데 오자마자 원장님과 다른 선생님들이 뛰어나오셔서 반기시더라구요 깜짝놀랫어요 제가 마침 신생아실 소독시간에가서 아가와함께 기다리는데 오자마자 소독하는 모습을 봐서 그런지 청결하구나 하는 생각이 확들어서 마음이 더 놓였어요 아가 맡기고나서 바로 옷갈아입구 점심시간이라 식당에 가는데 원장님이 다른산모분들께 새로들어왔다고 소개해주시더라구요 덕분에 기존산모분들이 말 많이 붙여주셔서 금세 다 친해졌어요 그렇게 방에서 쉬는데 가슴이 너무 땡겨서 원장님께 말씀드렸더니 마사지를 해주시는데 으악..ㅠㅠ 왜 나는 안나오지했던 나의 모유는 원장님손에서 터져나오고 하루에 두번씩 이렇게 만져주시겠다고 하시는데 너무너무 무서웠어요ㅠㅠ어느 조리원에서도 산모하나하나 가슴뭉침풀어주시겠다고 열정적이신 원장님은 아마 없을꺼에요ㅠㅠ 그래도 아가를 위해서! 2~3일만 참으면된다하셨는데 진짜 참다보니 지금은 말랑말랑 물렁물렁 ㅎㅎㅎ 원장님이 세세하게 하나하나 다 챙겨주시고 제가 나이가 어려서 그런지 딸처럼 대해주시더라구요 ㅎㅎ 원장님 찾을때 바쁘시더라도 하던일 마치시고 기억하셔서 방 찾아와주시고 그냥 지나가다 저랑 눈마주치셔도 무슨일있는지 여쭤봐주시고 초산맘인 저에게하나라도 알려주실려고 말걸어주시는데 너무 고마웠어요 ㅠㅠ 또 여기있는 동안에 심심하지않게 좋은 프로그램이 많더라구요. 미처 준비못했던 아가것들 및 몰랏던 지식 많이배우고 많이챙겼어요 완전 일석이조 ㅋㅋㅋ 신생아봐주시는 선생님들도 너무 친절하셔서 모유수유 지식도 많이 알려주시고 애기에대해 모르는것도 알려주시고 진짜 많이 배웠어요 너무편해서 조리원나가면 이제 어떻하나 걱정되요 힘들면 아가랑 다시 들어와도 받아주시나요?ㅎㅎㅎㅎ

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기

명가산후조리원

진료·상담문의 032-831-5007

안녕하세요 새롭게 단장한 명가 산후조리원 입니다. 위생과 안전, 사랑과 친절로 가득한 저희 명가 식구들은 언제나 여러분을 따뜻하게 맞이할 준비를 하고 있습니다.
명가 산후조리원 임직원 일동

Facefook Twitter

Search