후기게시판

게시글 검색
후기올립니다
소율맘
둘째출산을 앞두고 조리원을 알아보던중 친구들여럿이 조리를하고 집 근처이기도한 명가조리원을 찾앗습니다
방문한날 계약을하고 지금은들어온지12일이지낫네요
내일모레면 퇴실인데ㅜ 아쉬운맘에 한자한자 적어봅니다
엄마들에게 도움이되고자 솔직한 후기 남기니 도움이되셧음 하네요 

처음에 딱 들어오는 순간 아담하고 은은한분위기가 맘에들엇어요~ 리모델링을 한지얼마안되서 냄새가날까도 우려햇지만 깔끔하고 깨끗햇구요
가족처럼 반갑게 맞아주시는 원장님과 선생님들도 좋앗어요
방은 총 열개넘게 잇엇고 방안엔 티비와 청정기 수유쿠션 개인유축기 냉장고 옷장 서랍장 옛날식이긴햬도 좌욕기와 산모패드가 구비되잇어요
방마다 소독제도잇어서 우리아이 안을때마다 칙칙 두어번뿌리면 맘이놓이겟죵~!~~ 좌욕기두 하루두번정도 해주시면 회음부 회복이 빠르다는 사실~~ 방크기는조금 작지만 지내기엔 전혀불편함이없엇어요 난방이 너무 빵빵해서 조리하기에도 최고죠~ 좀덥다는분도계셧지만 산모는 따듯해야니깐요
저는 지내는동안 티비가 신호가 잘안잡혀 중간중간 끊기기도해서 살짝 짜증은 나더라구요~ 딴방은 안그렇다는데 하필 내방만ㅜㅜ 솔직한 후기니만큼 아쉬웟던 부분은 적어주는 센스!!!~~~ 청소해주시는여사님도 얼마나 깔끔하게 잘해주시는지 첫애땐 방에 먼지가 풀풀 낫엇는데 그렇지않아 코속도 상쾌하답니다~ 방안에 인터폰이 없어 선생님들이 직접 방으로 찾아오세요 아기를 따로 델러안가니 피곤한 우리들에겐 은근 도움이되는듯해요^^
점심에들어와서 식사를 바로 햇는데요~부폐식으로 맘껏 덜어먹을수잇어요
음식맛도 좋고 맛깔스럽게 아주 잘 차려주신답니다 오랜경력을 가지신 이모님의 샐러드 드레싱은 산모들사이에서 단연 인기짱! 레시피 물어보고 가는 산모도잇다는~
가족같은 분위기에서 식사를 마치면 후식으로 몸에좋은 보약이나 호박다린게 제공되요~ 덕분에 부기도 금방 빠진듯합니다 수저도 컵도 모두 뜨겁게 철저히소독기해서 세팅해주시는 세심함까지~ 식사하세용 하는 말만 하루3번 기다린다는~
아빠의 아침대용으로 토스트와 커피는 무료제공되니 드시면되고요 식사를 원하시면 같이하실수잇어요~ 퇴실시 한끼6천원 계산해주시면 됩니다 첫아이라 계속 같이 지내시는 아빠라면 참 좋은점같아요! 대부분 조리원이 아빠식사는 없거든요~

제일중요한 우리아가들이 지내는공간~
커텐없는 통유리에서 언제든 꼬물거리는 사랑스런 우리아가들을 지켜볼수잇답니다~
실력잇고 상냥하신 베타량 간호사 샘들이 아주 잘 돌봐주십니다 개인베드앞에 소독제가 개별구비되잇어서 수시로 손 소독을 해주시니 저희로썬 매우 고마운일이 아닐수 없죠~ 아가들이 세균으로부터 확실히 보호받고잇단 생각에 맘이놓이더라구요
비용이무지비싸다는 조리원전체 소독도 별도로시행하고 잇어요~
요런 하나하나 세심함이 조리원 질을 높이는게아닐까싶어요 조리원알아보실때 꼼꼼히 따져보지 않는것중에 하나랍니다
저두입실하고 알앗거든요~소독하고나니 한결공기도좋아지고 쾌적해진걸 느낄수잇엇어요 
단체공간엔 수유실이 잇고 곳곳에 맑은공기를 위해 청정기가 쉴새없이돌아가고~ 족욕기두잇답니다
따끈하게 발한번 찜질하면 피로가 쏴~악!
집에가도생각날꺼같아요ㅜ
반자동 바운서도 잇어서 안고잇기힘들때 한번씩 내려놧드니 잠도잘자고 좋아하네요~ 벌써부터 좋은걸알다니! 요즘아가들 빨라도 너므 너므 빨라요ㅡㅡ
프로그램은 마사지교육,모빌만들기,머그컵 만들기,요가등등 푸짐한 선물주고가는곳도~ 도움되실만한교육도 잇답니다 
명가만의 메리트~
아주시원하게 쫘악 풀어주는 맛사지~ 산전,후로 서비스 받으세요~ 전 너무맘에들어서 비용내고 받고잇는데요~ 한번남은게 진심 아쉬워요~ 그덕에 붓기다빠지고 골반도좀 좁아지고 팔자걸음이 일자가 서서히 되가고~ㅋ 제친구는 퇴실때14키로나 감량하고 나왓어요
농담도잘하시고 받는 내내 폭풍수다로 시간가는지모르게 제몸가볍게해주신 박윤지 쌤~♡ 고맙습니다

명가만의 메리트~ 또하나
젖마사지전문 원장쌤~진짜 원장님 쵝오십니다
돈주고도 못받을 젖마사지
요거한번받으면 악 소리 나옵니다~~ 유선이 뚫리기 시작하는데~진짜 신기햇어요 첫애땐 어디서받을지도모르고 돈도 너무비싸서 안받앗엇거든요 그결과 모유수유 실패하고 분유먹엿어요ㅜ 두째땐 기필코 모유를 먹여야겟다는 굳은 다짐으로 매번 원장님께 마사지를 받앗어요~그덕에 조금씩이라도 먹이고잇으니 참으로 고마운일이아닐수없습니다~~~~~~만 정말 아팟어요ㅜㅜ 

참으로 이곳은 가족같은 분위기에서 편히 지내다 가는거같습니다 
그저 집에가면 기다리고잇을첫째와 요 꼬물이를 우찌키우나 걱정이 앞서네요ㅜ 일주일이라도 더 지내고 싶은 마음이 굴뚝같습니다ㅜ
제 개인적인 생각 이지만 조리원 선택시 제일 중요한건 얼마나 감염우려가없이 쾌적한 환경인지!
산모의 회복을위한 균형적인 식단인지!
내 소중한 아이를 능동적으로 봐주실 임상경력이 풍부하신 선생님들인지!
그러면서도 비용이 저렴한지!
요정도인듯 해요 규모나 시설은 그닥 중요하지 않은듯~
비싸다고 무조건 좋을꺼란 편견은 버리시고
명가조리원으로 상담받으러오세요
쾌적하고
밥맛나고
최고의 맛사지사 원장님과 선생님들
저렴한비용 가족같은 분위기 무엇이 더 필요하겟어요~~~
전 별5개중 5개 줘봅니다
참~소개이벤트로 윰차도준대용.~
벌써엄마들 입소문으로 2월엔 방이없다네요.~ㅋㅋ 

두서없는 글을 쓰다보니 벌써2시네요 빨리자야겟어요 모유안나올라ㅡㅡㅋ 제 글이 도움이되셧길 바랍니다^^

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기

명가산후조리원

진료·상담문의 032-831-5007

안녕하세요 새롭게 단장한 명가 산후조리원 입니다. 위생과 안전, 사랑과 친절로 가득한 저희 명가 식구들은 언제나 여러분을 따뜻하게 맞이할 준비를 하고 있습니다.
명가 산후조리원 임직원 일동

Facefook Twitter

Search