후기게시판

게시글 검색
명가산후조리원 강력 추천 합니다~~!!^^
승빈맘

벌써 내일이면 조리원을 퇴실하네요~~2주라는 시간이 정말 빠르네요~^^;
첫째때는 조리원 퇴실할때 시원 섭섭 했는데~둘째는 너무 아쉽기만 하네요^^

첫째를 친정에 맡기고 산후조리원으로 들어갈 예정이라 친정 근처 산후조리원을 알아보던중
아주 가까운곳에 명가 산후조리원이 있더라구요^^ 출산예정일이 11월 23일 이었는데
마침 명가 산후조리원이 10월초부터11월초 까지 리모델링해서 새롭게 재오픈 한다고 하더라구요~^^
제가 입실했을때 예정일보다 늦게 출산을해서 벌써 여러명 산모들이 조리원 생활을 하고 있었어요~!
조리원 생활내내 깨끗하고 깔끔한 인테리어와 환경속에서 모든 새것으로 사용하니 더욱 맘에들었어요

제가 조리원을 선택할때 가장 중요시 여긴 부분이 신생아실 관리와 케어 그리고 모유수유를 돕는
가슴 마사지 였는데 명가 산후조리원은 신생아 3명당 간호사 선생님 1분이 맡아 케어 해주셔셔
신생아들 관리가 꼼꼼하고 철저했어요~~^^신생아실 담당 선생님들중 절반이 간호학과 출신의
간호님들이셔셔 아기를 믿고 맏길수 있었네요. 기존엔 신생아실이 한쪽만 공개되어 있었는데 리모델링 후엔
신생아실 정면과 측면 두면이 공개되서  항상 우리아기가 어떻게 있는지 볼수 있어서 넘 좋더라구요
하루에 한번 신생아실 소독을 하구요~매일 아기들 목욕후에 직접 수유할 수 있도록 봐로 데려다 주십니다.

이번에 리모델링후에 원장님의 파격적 배려로 산전 마사지 2회,산후 마사지 2회 서비스를 해주셨는데
정말 마사지 받고 완전 만족했어요~^^마사지 실장님도 아주 편하게 잘해주셔셔 추가로 패키지로 끊고
관리를 받아서 부종도 많이 빠지고 틀어진 골반도 제자리로 많이 돌아왔어요^^

첫째때 아기 황달 때문에 조리원입실이 늦어져서 젖몸살이 올뻔하고 모유양도 적어서 많이 속상했는데
조리원 입실후 봐로 가슴마사지 받고 젖몸살 없이 정말 좋았어요~^^
원장님께서 매일 가슴 괜찮은지 확인하시고 언제든지 가슴마사지 해주셔셔 모유양도 많아서
직수하고 항상 유축기로 짰어요~^^

조리원 생활에서 또 중요한 부분이 내가 쉬는 방이랑 음식 인데요~방안에 모두 돌침대가 있어서
항시 따뜻하게 산후조리를 할수 있구요~방마다 공기청정기가 있어 쾌적한 환경에서 생활 할수 있었구요~
방마다 좌욕시설이 준비되어 여러명이 쓰는 좌욕실보단 휠씬 편하고 내가 원할때 아무때나 쓸 수 있어서
넘 좋았어요~~^^

그리고 조리해주시는 여사님 음식솜씨가 너무 좋아 다이어트는 잠시 잊고 맛있는밥 먹으면서 2주 즐겁게
생활했습니다~^^특히 거의 매끼 샐러드가 나왔는데 조리원 동기들 모두 샐러드 드레싱소스가 맛있다며
극찬했었구요~여사님이 퇴실할때 원하면 레시피를 적어주신다고 하시더라구요^^

2주라는 시간동안 정말 친정엄마처럼 편하고 좋으신 원장님과 팀장님께서 가슴마사지도
항시 원할때 해주시고 생활하면서 불편하거나 힘든일 있는지 항상 물어 봐주시고 걱정해주시고
잘 챙겨주셔셔 너무 감사드립니다~^^

깨끗한 시설에서 진정한 산후조리한것 같아 너무 만족했구요~~
주위에 임신한 친구들 있음 꼭 소개해주고싶은 명가산후조리원 입니다~!!^^

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기

명가산후조리원

진료·상담문의 032-831-5007

안녕하세요 새롭게 단장한 명가 산후조리원 입니다. 위생과 안전, 사랑과 친절로 가득한 저희 명가 식구들은 언제나 여러분을 따뜻하게 맞이할 준비를 하고 있습니다.
명가 산후조리원 임직원 일동

Facefook Twitter

Search